Нижний Новгород: +7 (831) 200-00-22
  Валюта Номинал Курс
  USD 1 0.0000
  EUR 1 0.0000

Сейчас на сайте
гостей - 1

Легирующие сплавы

Каталог » Легирующие и ферросплавы » Легирующие сплавы

Поставляемые наименования:

  • Вольфрам в штабиках: ШВВ
  • Вольфрамовые электроды: ВИ-1,4;ВЛ-1, В, ВА 1,6; 3; 4; 5; 6
  • Молибден в штабиках: МШВ
  • Кремний технический: КР1,КР2
  • Магний металлический: МГ90
  • Марганец металический: Мр2(Мн95), Мр1 (Мн965), Мр0(Мн997
  • Кобальт металлический: К2,К1, К1А
  • Хром металлический: Х 99

Вольфрам – серо-стальной нелетучий металл с самой высокой тугоплавкостью. Данное свойство позволило наладить его использование в виде нитей накаливания в электролампах, антикатодов в рентгеновских трубках, выпрямителей тока. Металл отличается высокими антикоррозионными качествами, хрупкостью, при процессах пайки рекристаллизуется.Вольфрам достаточно труден в обработке. Прочность его атомной решетки не позволяет приобрести ему пластичность при отжиге, металл остается чрезвычайно ломким. Вытяжка его невозможна, сгибу поддается только тонкий (до 0,5 мм) материал, штамповка возможна только в нагретом до 400 градусов состоянии. Трудно поддается резанию и обработке давлением.

Он производится новейшим методом электронно-лучевой плавки, в результате которой получают монокристаллы высочайшей чистоты и плотности.Кроме вышеперечисленных способов использования, данный металл применяется при выплавке инструментальных сталей и сверхтвердых сплавов. Сталь приобретает твердость, понижается ее отпускная хрупкость, увеличивается красностойкость.

Вольфрамовый электрод – сварочный электрод предназначенный для использования в аргоно – дуговой сварке металлов и сплавов. Вольфрам – самый тугоплавкий из известных металлов. Температура его плавления равна 3410 °С, температура кипения 10220 °С, плотность составляет 19,3 г/см³. Вольфрам сохраняет свою твердость даже тогда, когда раскален докрасна. Расход вольфрама во время сварки незначителен (сотые доли грамма на 1м сварного шва), а вольфрамовые электроды легированные оксидами редкоземельными элементами еще более стойки. В настоящее время доступны вольфрамовые электроды с широким диапазоном химического состава. В чистый вольфрам в целях улучшения сварочно-технологических свойств вводят различные окислы редкоземельных металлов: церий, лантан, иттрий, торий и цирконий.

Молибден — химический элемент с атомным номером 42 в периодической системе, ковкий переходный металл серо-стального цвета в компактном состоянии и черно-серого — в диспергированном. В свободном виде молибден не встречается. Известно около 20 минералов молибдена. Важнейшие из них: молибденит МоS2, повеллит СаМоО4, молибдит Fe(MoO4)3·nH2O и вульфенит PbMoO4.

Молибден и его сплавы отличаются также высоким модулем упругости, малым температурным коэффициентом расширения, хорошей термостойкостью, малым сечением захвата тепловых нейтронов. Электропроводность молибдена ниже, чем у меди, но выше, чем у железа. По механической прочности он несколько уступает вольфраму, но легче поддается обработке давлением.

Кремний технический: Один из видов ферросилиция — кремний металлический. Он отличается от других марок тем, что в его состав входит около 99% кремния. Получают данный материал путем прокаливания в электрической печи смеси песка, оксида железа и кокса.  Металлический кремний успешно применяется в сталелитейной промышленности и служит для раскисления и легирования различных марок стали, чугуна и бронзы. Также его активно используют в качестве восстановителя в металлотермических процессах.

Магний — металл серебристо-белого цвета, один из самых распространенных элементов в земной коре. Магний кристаллизуется в решетку ГПУ с периодами a = 0,32 нм, с = 0,52 нм и не имеет аллотропических модификаций. Характеристики основных физико-химических и механических свойств приведены ниже.

Магний — химически активный металл и легко окисляется. Оксидная пленка MgO не обладает высокими защитными свойствами и с повышением температуры скорость окисления быстро возрастает. При нагреве на воздухе до 623 ° С магний воспламеняется. Это затрудняет плавку и разливку магния и его сплавов. Магниевая пыль, мелкая стружка самовозгораются при еще более низкой температуре. Поэтому отливки перед загрузкой в печь для их термообработки необходимо очищать от магниевой пыли, стружки и заусенцев.

Свойства магния значительно улучшаются при легировании. Основными легирующими элементами магниевых сплавов являются Al, Zn, Mn, Li. Для дополнительного легирования используют Zr, Cd, Ce, Nd и др. Механические свойства магниевых сплавов при температуре 20–25 ° С улучшаются с помощью легирования алюминием, цинком и цирконием, при повышенной температуре — добавкой церия, неодима и, особенно, тория. Цирконий и церий оказывают модифицирующее действие на структуру сплавов магния. Особенно эффективен цирконий: добавка 0,5–0,7 % Zr уменьшает размер зерна в 80–100 раз. Кроме того, Zr и Mn значительно уменьшают вредное влияние примесей железа и никеля на свойства сплавов.

Марганец: В качестве сплавов с кремнием (силикомарганец) и железом (ферромарганец) марганец используется в производстве конструкционной и рельсовой стали, в легировании сплавов на основе меди, магния, алюминия.

По своему внешнему виду этот вид марганца напоминает железо, но в отличие от него является более твердым и хрупким и характеризуется аномально низкой электрической проводимостью. Плавится марганец при температуре 1245°С. Характерны для марганца полиморфные модификации, образующиеся при различных температурных режимах. Марганец относится к активным металлам. Обычно он покрыт прочной пленкой оксида, которая предохраняет металл от дальнейшего окисления. В измельченном состоянии марганец легко взаимодействует с кислородом. Активно реагирует марганец с галогенами, азотом, углеродом, фосфором и кремнием. Присоединение галогенов и азота сопровождается горением. Эти процессы возможны только при нагревании марганца, так как на холоде указанные кислоты пассивируют металл.

При взаимодействии с солями металлов, стоящих в ряду активности правее, марганец вытесняет металлы. Чистый марганец получают электролизом хлорида или сульфата. Такой  продукт содержит значительное количество примесей, от которых избавляются путем повторной очистки. Марганец также получают методом алюминотермии.

При восстановлении углем оксидов марганца образуется так называемый ферромарганец, характеризующийся высоким содержанием углерода и железа (70-90%  Мn). Перманганат калия находит широкое применение как энергичный окислитель. Разбавленные растворы используются в медицинской практике в качестве дезинфицирующего средства. Главный потребитель чистого марганца — сталелитейное производство. Введение в состав сталей марганца в сочетании с другими легирующими добавками придает, стали твердость и износоустойчивость, не снижая при этом пластичности.

Кобальт — серебристо белый, слегка желтоватый металл с розоватым или синеватым отливом. Компактный кобальт устойчив на воздухе, тонкодисперсный — пирофорен. Металлический кобальт заметно поглощает водород, не образуя соединений. В основном кобальт используют как компонент сплавов. Значительное его количество идет на производство катализаторов, пигментов, компонентов стекол и керамики, микроудобрений и подкормок для животных.

Хром — блестящий цветной металл с синеватым оттенком, за удельным весом близкий к железу. Он довольно твердый (на единицу меньше от алмаза), тем не менее, хрупкий. Температура плавления 1910 °С. Стойкий против окисления в атмосфере и в воде. В чистом виде хром широко используют для декоративного и антикоррозийного покрытия других металлов (хромирование). Тем не менее, пленка хрома пористая, через нее проникает влага и черные металлы под хромом со временем ржавеют. Поэтому черные металлы сначала покрывают медью, потом никелем, а уже сверху хромом, т.е. делают трехслойное покрытие. Иногда черный металл покрывают никелем, а уже потом хромом. Хром довольно крепкий против стирания, но на нем плохо содержится смазочное масло, поэтому сначала наносят пленку пористого хрома, которая хорошо удерживает масло и довольно хорошо защищает поверхность от стирания. В промышленности хром широко используют для изготовления легированных хромистых сталей высокой прочности.