Нижний Новгород: +7 (831) 200-00-22
  Валюта Номинал Курс
  USD 1 0.0000
  EUR 1 0.0000

Сейчас на сайте
гостей - 3

Медь (катод, гранулы, чушка)

Каталог » Чушковые литейные сплавы и катоды » Медь (катод, гранулы, чушка)

Поставлеямые наименования:

  • Медь (чушка): М1
  • Медь фосфористая: МФ9, МФ10 
  • Катоды медные: МООК, МОК
  • Медь в гранулах: МОГ, М1Г

Благодаря уникальным свойствам (пластичность, высокая теплопроводность, устойчивостью к атмосферным воздействиям, электропроводности), медь и сплавы из нее незаменимы в большинстве промышленных производств.

Медная чушка используется для дальнейшей промышленной переработки металла в необходимые изделия. Основными потребителями медной чушки являются предприятия машиностроения и металлообрабатывающей отрасли.
Медь в чушках имеет высокую пластичность, хорошо поддается механической обработке, устойчива к коррозии, имеет великолепные электропроводные и теплопроводные качества. Медные чушки широко применяют в электротехнической и приборостроительной промышленности, энергетике для производства деталей трансформаторов и электродвигателей, профилей, шин, фурнитуры, клапанов, крепежей.

Медь фосфористая (лигатура) является вспомогательным сплавом, главное предназначение которого – служить легирующей добавкой или модификатором в металлургии. Лигатура применяется главным образом как раскислитель (в шихту добавляется 02-03% меди) в бронзовых, магниевых и медных сплавах.

С развитием кондиционирования и систем вентиляции медь фосфористая цена получила новое применение при создании металлокерамических фильтров наборного типа. Такие фильтры гарантируют долговечность и качество работы, обладают высокой антикоррозионной стойкостью.

Фосфористая медь служит источником получения порошка со сферической формой частиц с последующим использованием в других отраслях (например, лакокрасочной). Для получения нужного поверхностного натяжения для идеальной формы частиц содержание фосфора в сырье строго контролируется.

Медь фосфористая широко используется для осуществления специальной электрической пайки несовместимых материалов или ответственных соединений.

Медь катодная отличается малым количеством примесей в сплавах. В ее составе такие компоненты как железо, свинец, цинк, олово, кислород, фосфор и другие находятся в пределах 0,1%. Такой жесткий подход к содержанию примесей обусловлен требованиями области применения данного вида металла. Если остальная медь предназначена к переплавке, использованию в качестве полуфабриката или сырья, то медь катодная цена применяется для выпуска проводов, ответственных токопроводящих деталей и катодов.

Медь по своим свойствам является уникальным материалом, она имеет прекрасную теплопроводность, великолепно проводит ток, является чрезвычайно пластичным и легко обрабатываемым материалом. Продукция, выпущенная из меди и ее сплавов, обладает высокими антикоррозионными свойствами, долговечностью и неприхотливостью в дополнительном обслуживании, утойчива к воздействию агрессивных сред.

Наиболее эффективным способом очистки меди от примесей является электролитическое рафинирование, после которого готовый металл формуют в удобные для прокатки слитки. Катоды для окончательной переработки выпускаю в двух видах – слитки и листы. При надобности медь катодная в листах распускается на части, затем осуществляется ее переплавка с добавлением легирующих элементов.

Медь в гранулах — сферические камешки размером 10-50 мм. от светло-серого (сухая) до темно-зеленого (влажная) цвета. Без запаха. Обычно содержит до 75% меди со свинцом, оловом, цинком и следами других элементов.